09.12.2022

В Александровской школе тушили «пожар»

В пятницу, 18 февраля, личный состав Александровской пожарной части был поднят по тревоге. В 14 часов по местному времени поступил сигнал о возгорании одного из учебных кабинетов средней школы в райцентре. За считанные минуты из здания учебного заведения были эвакуированы находившиеся в нём ученики, педагоги и технический персонал.

К этому моменту прибыли и огнеборцы, которые сразу же приступили к развёртыванию средств пожаротушения. Действовали пожарные хладнокровно, все действия их были отточены до автоматизма. Через 20 минут после поступления сигнала на пульт дежурного, начальник пожарной части капитан внутренней службы Рустам Даутов рапортовал о ликвидации очага возгорания.

– В нашей школе, – рассказал директор Александровской школы Сергей Воробьёв, – выполнены все требования, предъявляемые к пожарной безопасности в учебных заведениях. Во всех положенных местах имеются огнетушители и пожарные гидранты, с учащимися и педагогами регулярно проводятся инструктажи, изучаются планы эвакуации. Учения, которые личный состав ПЧ проводит регулярно, позволяют спасателям совершенствовать свои навыки, которые они затем профессионально применяют в реальных условиях.

Поделиться в соц. сетях