04.03.2024

В 2023 году благодаря ипотеке жилищные условия улучшили десять тысяч семей оренбуржцев

Объем ипотечного кредитования в Оренбургской области вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. На покупку жилья выдано займов на 26,6 млрд рублей, из них 6,6 млрд рублей – кредиты по договорам участия в долевом строительстве.

– В Оренбургской области сохраняется стабильная ситуация на жилищном рынке. На уровне прошлого года темпы ввода индивидуального жилья. Наращивает объемы многоквартирный сектор. В настоящее время идет строительство многоквартирных домов общей площадью около 700 тысяч квадратных метров. Это позволяет удовлетворить покупательский спрос на рынке жилой недвижимости, в том числе приобретаемой под залог на заёмные средства, – отметил губернатор Денис Паслер.

Жилищные условия с помощью ипотеки в 2023 году уже улучшили десять тысяч семей оренбуржцев. Рост к уровню прошлого года составил 31%. Средний размер кредита на покупку жилья в регионе – 2,6 млн рублей, что на 13% больше уровня прошлого года.

Также жители региона участвуют в программах льготного ипотечного кредитования. С помощью «Сельской ипотеки» с начала этого года 255 оренбуржцев оформили кредиты на общую сумму почти 665 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях