29.01.2023

Украла бабуся у соседки гуся

Да не одного, а целых девять. За один раз унесла или пришлось делать несколько рейсов, история умалчивает, а вот о том, зачем это сделала, она рассказала Александровскому районному суду.

Подсудимой жительнице района 60 лет, однако столь почтенный возраст не помешал совершить хищение. Может, от того, что в этот момент она была пьяна? К соседке женщина давно питала неприязнь, а потому «приняв на грудь» для храбрости зашла в чужой сарай и унесла оттуда птицу. А вот получше спрятать не додумалась. Хватившись и начав искать пропажу, соседка услышала из сарая подсудимой гусиный гогот, о чём и сообщила сотрудникам полиции. В тот же день гуси были изъяты и возвращены потерпевшей. Однако последняя всё-таки написала заявление на обидчицу.

На судебному заседании 60-летняя воровка свою вину признала, в содеянном раскаялась и даже несколько раз публично извинилась перед соседкой. Но та извинений не приняла, указав, что опасается дальнейшего поведения подсудимой, так как та злоупотребляет спиртными напитками.

Суд с учётом всех обстоятельств дела признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. надо сказать, что похищенные гуси были оценены в два раза дешевле – всего-то в 7518 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы Александровского районного суда.

Поделиться в соц. сетях