14.07.2024

У медиков Александровского района – бронза

Наши медики не только профессиональны, но и талантливы. Что второй год подряд они подтверждают на областном творческом фестивале медработников «Белый цвет», организованном по инициативе Министерства здравоохранения области.

В семи номинациях конкурса в этом году приняли участие 200 конкурсантов из 26 медицинских организаций Оренбургской области, медики Александровского района в их числе. На фестивале этого сезона александровцы представили творческие номера в двух номинациях, заняв третье место в танцевальном конкурсе.

Вокальные способности наших медиков уже знакомы в районе и за его пределами: праздничные мероприятия не обходятся без их участия в художественной самодеятельности. Теперь и танцпол покорён талантами медработников.

– Такие мероприятия как фестиваль «Белый цвет» помогают медикам отвлечься от однообразия рабочих будней. Сняв привычный халат они окунаются в новую для себя атмосферу, что способствует снятию эмоционального выгорания, – отмечает главврач районной больницы Андрей Станкунов.

Воодушевившись успехами наши медики планируют продолжить развивать свои таланты и бороться со стеснением, ведь на фестивале воочию наблюдали за выступлениями своих коллег со всей области. Со сцены звучали авторские стихи, разыгрывались театральные постановки, а также состоялась выставка фоторабот.

Оттачивать таланты вокального и танцевального жанров александровским медикам помогли артисты районного Дома культуры.

Поделиться в соц. сетях