21.02.2024

ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

На базе комплексного центра социального обслуживания населения в Александровском районе работает «Пункт проката технических средств реабилитации»

  В 2022 году в пункт проката поступило более 50 новых технических средств реабилитации, приобретенных по государственному контракту: кресло-коляски, опоры-ходунки, трости опорные, костыли и многое другое.

Техническое средство реабилитации можно получить, подав заявление в центр социального обслуживания как безвозмездно, так и на платной основе, сроком до 6 месяцев включительно. В случае нуждаемости гражданина в дальнейшем использовании  срок договора продлевается еще на 6 месяцев.

«Люди за помощью обращаются часто, за 2022 год было выдано 18 технических средств реабилитации, а 2023 году – 11 » – комментирует Наталья Новикова, специалист по социальной работе – «Спрос всегда разнообразный. К счастью, в нашем прокате достаточно средств реабилитации, чтобы удовлетворить все потребности наших клиентов»

При подаче заявления при себе необходимо иметь минимальный пакет документов: паспорт, индивидуальную программу реабилитаци/абилитации инвалида или заключение врачебной комиссии  с указанием нуждаемости в ТСР. Если человек, обратившийся за техническим средством реабилитации, не имеет индивидуальную программу реабилитации/абилитации, то при заключении договора  проката рассчитывается среднедушевой доход  семьи. Если среднедушевой доход превышает 16232 рубля, то договор заключается на платной основе, если доход ниже – на безвозмездной основе.

 В случае временного отсутствия в пункте проката технических средств, необходимых получателю, устанавливается очередность граждан на получение необходимого технического средства.

Поделиться в соц. сетях