03.12.2022

“Созвучие” впервые на сцене

Знакомьтесь, это Александровский эстрадно-академический хор «Созвучие»! Хотя надо отметить, что заочно наши читатели с ним уже знакомы. Это о нём газета «Звезда» рассказывала  в январе этого года. Тогда у хора не было даже названия. Была, по сути, только грандиозная идея, только что сформировавшийся коллектив и большое желание его участников научиться красиво петь, выступать на сцене.

Так сложились обстоятельства (руководитель хора Ульяна Сырбу ещё учится в колледже культуры), что репетиции было возможно проводить только по выходным дням. Но этого оказалось достаточно, чтобы представители разных профессий и возрастов спелись в прямом и переносном смысле. И пусть пока не всё у них получается, это лишь начало. И Ульяна, и сами участники хора верят, что со временем их мастерство будет расти, а уж со стремлением у них проблем нет.

А вот и сам состав хора: Татьяна и Светлана Маркины (работницы районной больницы), Ольга Андреева, Ирина Ленкова, Елена Исковских, Юлия Альбекова (финансовый отдел), Галина Мишенина,  Людмила Алябьева, Юлия Габзалилова (администрация района), Елена Богомолова (предприниматель), Татьяна Фёдорова (редакция газеты «Звезда»), Надежда Больных (продавец), Виктория Мельникова (ЭнергосбыТ+), Ирина Сотникова (самозанятая), Андрей Сотников, Далер Табаров, Даниил Семёнов (КДЦ), Татьяна Исковских (отдел культуры).

4 марта на концерте в рамках фестиваля «Обильный край, благословенный!» состоялось первое выступление хора «Созвучие». Кстати, название, как и саму идею создания такого творческого коллектива, придумала начальник отдела культуры Светлана Попова. Она курирует хор с первых дней его существования, лично присутствуя на репетициях.

На концерте хор исполнил две песни – «Земля моя» и «Будущее за нами» и был тепло принят зрителями.

Поделиться в соц. сетях