09.12.2022

Соревноваться будут механизаторы и доярки

По информации начальника управления сельского хозяйства администрации Александровского района Дмитрия Максутова, в 2022 году, в рамках областной спартакиады «Золотой колос Оренбуржья» выступят команды агропромышленного комплекса.

В соревнованиях примут участие: дояры, по 2 человека от каждого района области, механизаторы по 2 человека (пол человека в этих двух категориях значения не имеет) и косари – 1 мужчина и 1 женщина.

Доярки и дояры будут соревноваться в подготовке доильного аппарата к работе, его ручной сборке и разборке на время.

Косари будут окашивать участок площадью 5 на 5 метров ручной косой на время и качество косьбы.

Насыщена программа у механизаторов. Им предстоит водить трактор на время и выполнять задания по выезду и заезду сельхозмашины в гараж, подъём груза гидравликой трактора и установка его на точность, движение по заданной трассе.

Кроме того, все участники команд агропрома будут сдавать спортивные нормативы. Для мужчин это бег на 500 метров и подтягивание на высокой перекладине на количество раз за 3 минуты. Для женщин – бег на 300 метров и поднятие туловища из положения лёжа на спине на количество раз за 1 минуту.

Соревнования пройдут в Тюльгане, на базе СВЦ «Ташла»  с 9 по 10 июня.

Известно, что кандидатуры участников команд от Александровского района уже отобраны, но их имена пока что не разглашаются.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях