27.11.2022

Собирайте долги вовремя

Когда не отдают долги, это всегда неприятно. И иногда проблему приходится решать через суд. Но тут есть свои нюансы.

Жительница Александровского района взяла кредит ещё в 2013 году. Как положено, был заключён договор, согласно обязательствам деньги с процентами на сумму 157 тыс. рублей следовало вернуть до 2018 года. Но, как говорят компьютерщики, что-то пошло не так…

Платила женщина всего 2 года, до сегодняшнего времени образовалась задолженность в сумму 500 тысяч рублей. естественно, кредитор захотел вернуть эти деньги, вот только не учёл одно обстоятельство – срок исковой давности, на что и указала на судебном заседании ответчица.

По итогам судебного разбирательства  суд установил, что женщина действительно исполняла обязательства по договору ненадлежащим образом, в установленные сроки не производила возврат кредита и уплату процентов в полном объеме, но,  учитывая, что  кредитор  обратился в суд за пределами трехлетнего срока исковой давности, и, не представив доказательства его прерывания, в частности, путем признания заемщиком долга, в удовлетворении требований последнему отказал. Решение суда не вступило в законную силу.

По материалам пресс-службы Александровского районного суда.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях