27.02.2024

Прокуратура района восстановила жилищные права инвалида

По ранее направленному прокуратурой района иску, на основании судебного решения, вступившего в законную силу, жителю-инвалиду районного центра предоставлено благоустроенное жилье.

Гражданин состоял на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма по категории «инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов». Жильё, в котором он проживал, было признано муниципальной собственностью, и, согласно заключению строительной экспертизы, являлось аварийным.

Однако органом местного самоуправления, наделенным полномочиями по обеспечению жильем отдельных категорий граждан по месту регистрационного учёта, мер для восстановления жилищных прав гражданина до вмешательства прокуратуры района принято не было.

В судебном порядке прокуратурой района законные права гражданина на полагающееся ему жилое помещение были защищены.

По ранее направленному прокуратурой района иску, на основании судебного решения, вступившего в законную силу, жителю-инвалиду районного центра предоставлено благоустроенное жильё.

В декабре этого года указанный гражданин получил ключи от предоставленной ему по договору социального найма благоустроенной квартиры и стал её законным владельцем.

По материалам прокуратуры Александровского района

Поделиться в соц. сетях