04.12.2022

Александровские ребята, отправляющиеся на СВО, без поддержки земляков не останутся

Кабинет начальника отдела образования Елены Мокиной на короткое время стал похож на небольшой склад из-за множества коробок с гуманитарной помощью, собранной всеми образовательными учреждениями Александровского района для участников СВО.

– Педагогическое сообщество живо откликнулось на призыв о сборе гуманитарной помощи, – рассказывает Елена Львовна, – но мы хотели, чтобы, прежде всего, все эти продукты и необходимые предметы получили именно наши ребята. Так нам будет спокойнее за них.

В коробках отдельно расфасованы мясные и рыбные консервы, бытовая химия в виде зубной пасты, влажных салфеток, туалетной бумаги, мыла, шампуней и пр., сладости. А также газовые баллончики, тёплые носки и другие нужные вещи. Но самое главное, были закуплены рации. Чуть позже будут заказаны тепловизоры. В Александровской школе находится вторая часть гуманитарной партии. Выбрать, что конкретно необходимо нашим будущим бойцам, находящимся сейчас в учебных частях, было доверено Борису Жадану, жителю Ждановки, который весной этого года уже участвовал в специальной военной операции по контракту, а теперь призван в рамках частичной мобилизации. Во время одной из увольнительных он приехал в РОО, чтобы забрать гумпомощь и на личном автомобиле доставить её прямо в учебку нашим ребятам.

Конечно, больше всего он обрадовался рациям, газовым баллончикам и продуктам. Как человек опытный проверил качество техники и оценил её на “отлично». По поводу одежды обмолвился, что на данный момент солдаты одеты и обуты полностью, даже с запасом. Не стал пока брать и бытовую химию, её у ребят тоже хватает.

Всё остальное отдел образования передаст в пункты приёма гуманитарной помощи, которые действуют в Александровке. Ведь в помощи нуждаются не только наши земляки, но и другие солдаты. Правда, как сказал Борис, там, на Донбассе, есть практика передачи гумпомощи уроженцам конкретных регионов. Например, отправители пишут на коробках: «Для оренбуржцев».

Поделиться в соц. сетях