03.12.2022

Почтили память первого секретаря С.А. Манакова

Сегодня, 19 сентября, работники глава района Сергей Гринёв, его заместитель по социальным вопросам Ирина Евстафьева, экс-глава района Александр Писарев, глава Александровского сельсовета Владимир Шамов, председатель районного Совета ветеранов Светлана Язенькина, директор Александровского историко-краеведческого музея Эльвира Ремеева, коллектив редакции газеты «Звезда», жители райцентра собрались на старом кладбище райцентра, у могилы бывшего первого секретаря Александровского РК ВКП(б) в 1949-1958 годы Семёна Алексеевича Манакова, чтобы почить его память.

Дело в том, что 19 сентября исполнилось 63 года со дня смерти знаменитого земляка, много сделавшего для района в послевоенные годы, не жалевшего ни сил, ни здоровья на благо александровцев. А буквально несколько дней назад, 15 сентября, отмечалось 120-летие со дня рождения Семёна Алексеевича. К этой дате работники финотдела и администрации района возложили траурные венки и цветы к мемориальной доске С.М. Манакову, расположенной на здании, в котором некогда работал Семён Алексеевич и где сейчас находятся отдел образования, районный архив, финансовый отдел.

Много хороших слов было сказано над могилой С.А. Манакова. Присутствующие вспомнили его заслуги, некоторым посчастливилось знать его лично, а потому не обошлось и без историй из жизни бывшего первого секретаря.

Надо сказать, что в этом году по многочисленным просьбам александровцев надгробье С.А. Манакову было отреставрировано, памятник укреплён, установлены новые гранитные таблички и портрет.

Пришедшие возложили к могиле венки и цветы, а Эльвира Ремеева показала редкие фотографии С.А. Манакова, хранящиеся в Александровском музее.

Поделиться в соц. сетях