07.12.2022

Оренбуржье вошло в ТОП-5 по снижению смертности и травматизма на дорогах

По итогам 2021 года в Оренбургской области на четверть сократилось число погибших и раненых в результате ДТП. Погибли 178 человек (в 2020 году – 259), ранены 1759 (в 2020 году – 2237).

Руководитель УМВД по Оренбургской области Алексей Кампф назвал стратегической задачей государства и ответом на важнейший запрос гражданского общества снижение смертности и травматизма на дорогах региона. И отметил успешность работы в этом направлении по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

В рамках нацпроекта областное ГИБДД получило 28 новейших технических средств контроля, система автоматической фиксации ПДД включает в себя 277 комплексов.

– В местах расположения такого оборудования отмечается снижение количества происшествий, и, главное – тяжести наступивших последствий, – отмечает Алексей Кампф. – Накопленный за последние годы опыт свидетельствует, что снижать аварийность на дорогах можно даже в условиях растущего автопарка.

Ресурсы для этого в полиции видят в налаживании взаимодействия с местными властями в обустройстве дорожной сети и расширении применения систем видеонаблюдения.

В Оренбурге, кстати, к такой работе уже приступили. С апреля в центре города в рамках работы по созданию комфортной городской среды начнётся фиксация административных правонарушений в местах, где запрещена стоянка или остановка транспортных средств (п. 5.1 ГОСТ Р 57145-2016). Оренбургским водителям теперь следует внимательней парковаться в центре города.

Поделиться в соц. сетях