27.11.2022

Оренбуржцы могут выбрать объект для благоустройства

В Оренбуржье продолжается голосование за объекты благоустройства. Пресс-служба регионального правительства сообщает, что около 85 тысяч жителей региона отдали свои голоса за тот или иной объект.

Новые парки, скверы, игровые площадки (всего 312 объектов) появились на территории Оренбургской области за те пять лет, в течение которых реализуется проект по формированию городской среды. Новые общественные пространства полюбили земляки, поскольку они стали не только местом отдыха, но и точками проведения различных массовых мероприятий, как спортивных, так и культурно-развлекательных.

В сообщении региональной пресс-службы говорится, что в Бузулуке на обновленной улице Ленина в конце апреля стартовал фестиваль «Лето в парке». Пешеходный квартал, где установлены сцена и скамейки для зрителей, стал площадкой для творчества. Эта благоустроенная общественная территория появилась в городе благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и национальному проекту «Жилье и городская среда».

Также благоустроенные территории становятся популярными и любимыми у жителей. Так, парк «Строителей» в Орске, который благоустроили в рамках нацпроекта, украсят 60 саженцев дуба, которые юные орчане Владислав и Мария вырастили на своем балконе и подарили парку. Сейчас в парке продолжают озеленять территорию после реконструкции.

Новый стадион парка «Северный» в Орске стал местом проведения турнира по мини-футболу среди дворовых команд. Продолжить работы по благоустройству общественной территории орчане хотят и в следующем году. Сегодня дизайн-проект пятого этапа обновления парка «Северный» лидирует по количеству набранных голосов – более 5700 из 14 тысяч проголосовавших.

 Напомним, что голосование продолжается. Выбрать объект для благоустройства в 2023 году может любой оренбуржец старше 14 лет. Для этого нужно проголосовать на сайте 56.gorodsreda.ru. Голосование продлится до 30 мая.

Поделиться в соц. сетях