27.11.2022

Общероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк» состоится в очном формате

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения Сергей Макаров сообщил, что в каждом регионе проведение акции состоится в традиционное время и традиционном месте, – пишет ТАСС.

– Поделимся сегодня радостной вестью о том, что в этом году шествие «Бессмертного полка» пройдет в традиционном формате. Мы два года с вами из-за пандемии собраться вместе и плечом к плечу пройти по городам и весям нашей страны, почтив память участников Великой Отечественной войны, к сожалению, не могли. Но в этом году мы, сплотившись в едином порыве, я так полагаю, пройдем с портретами своих родных и близких – тех, кто ковал победу на фронтах Великой Отечественной войны, тех, кто готовил в тылу эту победу и обеспечивал ее, и в обязательном порядке вспомним всех, кто эту победу добыл своей жизнью, своим отношением к Родине, – сказал Макаров.

Он также отметил, что для каждого российского региона место и время проведения общероссийской патриотической акции останется традиционным.

Кстати, информация о том, как готовится шествие, будет публиковаться на сайте «Бессмертного полка России», – эти слова сопредседателя центрального штаба движения, депутата Госдумы Елены Цунаевой приводит ТАСС.

Цунаева призвала участников акции с пониманием отнестись ко всем тем мерам безопасности, которые будут приниматься в этом году. Она также сообщила, что распечатать портреты героев войны можно будет совершенно бесплатно в центрах госуслуг МФЦ или в отделениях «Почты России» – такой подарок всем жителям России решено сделать к 9 мая.

Напомним, что шествие «Бессмертного полка» регулярно проходит в России в День Победы 9 мая, начиная с 2012 года. По информации движения, 9 мая 2019 года в шествии, прошедшем в 3 700 городах и населенных пунктах страны, приняли участие в общей сложности более 10 млн. человек. Из-за пандемии коронавируса в 2020 и 2021 годах мероприятие проводилось в онлайн-формате.

Ранее сообщалось, что россияне в акцию «Бессмертный полк» могут включить портреты погибших при спецоперации на Украине, если будет соответствующее желание родных и близких.

Поделиться в соц. сетях