22.04.2024

Школьник из Александровки развивает свой бизнес

Любимыми игрушками Романа Яхудина из Александровки всегда были фигурки домашних животных, фермерские домики и сельскохозяйственная техника. Родные мальчика вспоминают, что едва ли не вчера перестали переступать через лабиринты клеток и загонов, заботливо выстроенных мальчиком на полу. Повсюду Рома размещал пластмассовых лошадей, коров, поросят и птицу, оделяя каждому виду своё место.

То, что Роман растёт открытым и любознательным мальчишкой, становится очевидным с первой минуты знакомства с ним. В серьёзности его увлечения тоже легко убедиться, едва Рома начнёт говорить.

– Знаете, как важно прежде чем завести животное подготовить для него место, – вопрошает Рома. – Для каждого должен быть определён загон, место выгула, а приплод нужно отделять. Да и про собственное удобство нельзя забывать – клетки должны быть с воротами, чтобы воду удобно заносить и животных выпускать. Об этом нужно озаботиться и распланировать ещё с того времени, как вы только купили землю под ферму.

Впечатляет и спектр знаний шестиклассника: Рома подробно рассказывает и про состав кормов, и про породы домашних птиц и животных, и знания о земледелии умещаются в голове этого смышлёного мальчугана. Помимо этого Рома озадачивается и готовкой выращенного мяса, его фишка: казан-кебаб, манты и шашлык.

Продолжение истории о маленьком фермере читайте в свежем номере газеты Звезда.

Поделиться в соц. сетях