04.12.2022

Александровский районный суд признали лучшим в области

В феврале были подведены итоги ежегодного областного конкурса «Оренбургская фемида». Для справки: учреждён конкурс в 2006 году совместным решением Совета судей Оренбургской области и на сегодняшний день является самым престижным для судебной системы региона, ведь чтобы победить в нём, нужно демонстрировать высокие профессиональные показатели. Так, конкурсная комиссия оценивает результаты плановых проверок организации делопроизводства в судах, статистические данные о нагрузке, качестве рассмотрения уголовных и гражданских дел, жалоб граждан на действия судей и работников аппарата суда и пр.

Конкурс проводится по номинации «Лучшие суды области», а итоги работы подводятся за год по трём группам судом в зависимости от численности штатов: с составом от 10 и более судей, с составом от 4 до 9 судей и с составом до 3 судей. Александровский районный суд относится к третьей группе. К этой категории относятся также суды Адамовского, Беляевского, Домбаровского, Илекского, Кваркенского Первомайского, Переволоцкого, Пономарёвского, Ташлинского, Тюльганского, Шарлыкского районов.

И вот среди этого большого количества соперников на конкурсе Александровский районный суд победил, то есть стал лучшим по результатам работы в 2021 году!

Поделиться в соц. сетях