09.12.2022

Лучшим косарем стала женщина из Александровского района

Алекандровские аграрии в очередной раз доказали, что они одни из лучших в области. В этот раз в соревнованиях дояров, косарей и механизаторов (троеборье) в зачёт XX областных летних сельских игр “Золотой колос Оренбуржья”.

Состязания прошли 9 июня в п. Ташле Тюльганского района. Честь Александровского района отстаивали Алексей Бакаев (КФХ Иткулова В.Т.), Ильфат Шарипов (КФХ Дибаева М.Т.), Татьяна Агашкова (ООО «Загорское»), Светлана Харламова (ООО «Загорское»), Илдар Кучаров (преподаватель физкультуры Хортицкой школы) и Зиля Узякова (ООО «Маяк»). Делегацию возглавили заместитель главы администрации района – начальник управления сельского хозяйства Дмитрий Максутов и  начальник отдела по молодёжной политике, спорту и туризму Виктор Марфин.

По итогам соревнований 1 место среди косарей заняла оператор машинного доения ООО «Маяк» Зиля Узякова. Участок в 25 кв. метров она скосила с результатом 2 минуты и 24 секунды.

– Косу умею держать с детства. Сейчас больше все работают триммером, поэтому прежде чем принять участие пришлось потренироваться дома. Косу, как оказалось, в селе найти не так-то просто, но нам это удалось. Выезжали с мужем в поле, там и набивала руку. Соперники на соревнованиях были очень сильные, я попала в первую тройку в соперничестве с мужчинами. Конечно, победа для меня стала полной неожиданностью и радостью от того, что наш район снова в лидерах, – рассказывает победительница Зиля Узякова.

Второе место среди механизаторов разделили Алексей Бакаев и Ильфат Шарипов, перед которыми стояла нелёгкая задача продемонстрировать свои навыки владения сельхозтехникой и выполнить качественно и на время поставленные перед ними задачи.

Поделиться в соц. сетях