18.06.2024

Лекари для безмолвных

Традиционно, в последний день лета, принято чествовать тех, кто ежедневно стоит на страже здоровья животных – это работники ветеринарной службы. Сегодня специалистов отрасли поздравляли в районном Доме культуры.

Ветеринарная служба не стоит на месте, реформируясь с годами часть полномочий переходит в другие ведомства, но главная задача по обеспечению эпизоотического благополучия нашего района, а значит нас свами, возложена на коллектив ветеринаров.

Сегодня в штате ветеринаров трудится 37 человек, из них 18 специалистов с ветеринарным образованием. Оплата труда здесь в среднем составляет 26000 рублей. В настоящее время в службе имеется 4 вакансии: ветеринарный врач, фельдшер, юрист и санитар.

– Не просто 24 часа в сутки оставаться на страже благополучия, – обратился к коллегам начальник ветуправления Сергей Ленков, – а для вас это ежедневная данность профессии. Уважаемые мои коллеги, благодарю вас за бесценный труд!

Какой же праздник без концертной программы и наград. Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области за многолетний добросовестный труд награждены ветеринарный фельдшер, заведующий Султакаевским ветеринарным участком Морис Бадаев;ветеринарный врач, заведующий Романовским ветеринарным участком Динат Мурзакаев; главный бухгалтер Елена Никитина.

Благодарностью Муниципального образования Александровский район за добросовестный труд в районной системе ветеринарии награждены ветеринарный врач ГБУ «Александровское районное управление ветеринарии» Евгений Васиньков, водитель автомобиля ГБУ «Александровское районное управление ветеринарии» Александр Садчиков.

Заслуженные награды виновникам торжества вручали глава района Сергей Гринёв и начальник управления сельского хозяйства Дмитрий Максутов.

В обращении к присутствующим Сергей Ленков отметил, что сегодня служба стареет кадрами. И это при том, что ежегодно ветфак оканчивает полный набор ветеринаров, вот только трудоустраиваться в деревне молодые специалисты не торопятся. И бесценный опыт, наработанный годами сегодняшними ветеринарами передать не кому.

– Помнится ранее была практика, когда приехавшему ветеринару создавались условия, стимулирующие его желание работать в селе: предоставлялись дом, корова, выплачивались подъёмные, – сказал Сергей Михайлович.

Полностью оснащённый хирургический кабинет в райцентре готов к приёму домашних питомцев, а доктора нет. На ближайшее время часть работы обязуются выполнять начальник ветуправления и его заместитель, но нужен специалист, который будет этот вопрос курировать и развивать на постоянной основе.

Тем не менее дружный трудолюбивый коллектив не опускает натруженных рук, а с оптимизмом смотрит вперёд. Как сказал старейший сотрудник службы Николай Щеголихин – ещё и двадцать ежегодных ветобработок проведут.  

Поделиться в соц. сетях