27.11.2022

Ковид снова наступает. В Александровском районе к этому готовы?

В целом по России и по Оренбургской области отмечается рост числа граждан, заболевших ковидом. В связи с этим корреспондент «Звезды» поинтересовался у исполняющего обязанности главного врача Александровской районной больницы Андрея Станкунова, каково положение с коронавирусной инфекцией в нашем районе. И вот что он ответил:

– По распоряжению областного минздрава, с 1 августа во всех медицинских учреждениях региона вводится масочный режим из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. В Александровском районе пока что обстановка стабильная – в стационарах области пациентов на лечении нет, на амбулаторном режиме, по состоянию на 1 августа, находился 1 пациент. Но это не повод для самоуспокоения, и я напоминаю жителям о необходимости прививаться и проходить ревакцинацию для сохранения своего здоровья.

На улицах и в магазинах райцентра уже можно увидеть людей в масках. Не исчезали средства защиты и из продажи. Снова набирает обороты вакцинация. Стоит задуматься о самозащите от коронавируса уже сейчас, ведь в ближайшем будущем нас может ожидать новая волна: возвращаются с морей и курортов отдыхающие, границы с другими странами не закрыты, а родителям скоро предстоит ехать на рынки и базары, чтобы собрать детей в школу.

Поделиться в соц. сетях