24.05.2024

3 июня команда медицинских работников Оренбургского онкологического диспансера принимала пациентов в Александровском районе

Специалисты Оренбургского областного онкологического диспансера: онколог, маммолог, онкоуролог, онкогинеколог, дерматолог, онколог органов головы и шеи, специалист УЗД, рентгенолог – осмотрели и проконсультировали 54 пациента.

 Онколог Галина Филатова – шесть пациентов, один из них с подтвержденным диагнозом «злокачественное новообразование», два пациента с подозрением на злокачественное новообразование и три без патологии.

 Маммолог Улжан Давлетбаева – 10 пациентов, трое из них с подозрением на злокачественное новообразование и семь – без патологии.

 Онкоуролог Ильнур Тукманбетов – четыре пациента, один из них с ранее установленным диагнозом «злокачественное новообразование», один с подозрением на злокачественное новообразование, двое без патологии.

 Онкогинеколог Лариса Картошина – пять пациентов, трое из них с подозрением на злокачественное новообразование, двое без патологии.

 Дерматолог Елена Утюпина – 15 пациентов, из них один с ранее установленным диагнозом «злокачественное новообразование», шесть с подозрением на злокачественное новообразование, восемь без патологии.

 Онколог органов головы и шеи Татьяна Солдаткина – пять пациентов, из них один с ранее установленным диагнозом «злокачественное новообразование», четыре с подозрением на злокачественное новообразование.

 Врач УЗД Алла Балашова – три пациента, из них один с ранее установленным диагнозом «злокачественное новообразование», один с подозрением на злокачественное новообразование и один без патологии.

 Рентгенолог – шесть пациентов.

В результате осмотров и консультаций у 20 пациентов выявлено подозрение на злокачественные новообразования, 14 пациентов направлены на дообследование в Оренбургский областной клинический онкологический диспансер.

Специалистом Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Екатериной Ермолаевой проведена для населения лекция по онкопрофилактике, раннему выявлению онкопатологии, соблюдению норм здорового образа жизни.

Поделиться в соц. сетях