09.12.2022

Как дела в Александровском сельсовете?

В настоящее время по всему райцентру тут и там слышится звук работающих двухтактных двигателей триммеров. Это работники администрации Александровского сельсовета окашивают свои территории.

Всего в работах задействовано 5 человек, но этого недостаточно, чтобы справиться с буйной растительностью, которая из-за обильных дождей растёт, как на дрожжах. И если в прошлые годы сельсоветом окашивалось всего несколько метров от дороги до дворов жителей, то в этом году косари подходят к самым заборам.

– В основном так происходит на старых улицах: Советской, Пушкина, например, – говорит глава сельсовета Владимир Шамов. – В новостройках же люди предпочитают убирать растительность от своих дворов до самой дороги, за что мы им очень благодарны.

Скоро на помощь сельсовету придут ребята, которые подрабатывают летом от Центра занятости. Всего их будет 14 человек. Тяжёлой работы им, конечно, не дадут, а если нужно где-то подкрасить, побелить, прополоть, то школьники прекрасно справляются с этим. Так, нередко они приводят в порядок территорию парка Победы.

Кстати, о парке. А точнее, о имеющемся там фонтане. Часто в нём можно заметить купающихся детей, отчего вода быстро становится грязной и её приходится менять. Как говорят в администрации сельсовета, фонтана им нежалко, и воду менять не столь трудно, но купание в маленькой ёмкости со стоячей водой негигиенично. Родителям стоит задуматься об этом и донести до своих детей, что купаться в фонтане вредно для здоровья. Тем более, погода пока теплом не радует, и дети в холодной воде простужаются.

Не даёт погода развернуться и на строительных объектах. Так, застопорились работы по ремонту дорог и обустройству тротуара на улице Гагарина в райцентре. Но с прекращением дождей задуманные планы продолжат воплощаться в жизнь.

Поделиться в соц. сетях