23.04.2024

Юный ювелир

Приглашения на различные мастер-классы сегодня не редкость. Их можно встретить в соцсетях. Умельцы предлагают за небольшую плату научить шить, вязать, что-то мастерить. И так как в интернете достаточно много различных обучалок, никогда не придавала значения этим местным предложениям. Но теперь своё мнение придётся изменить.

– Где ты научилась делать такую красоту? – задаю вопрос Лии Хабибулиной, восхищаясь её творением. На ладошке этой девочки из Хортицы, практически уже семиклассницы, лежат изумительной красоты серьги, грудь украшает кулон, выполненный в таком же стиле.

– Они из эпоксидной смолы, – объясняет Лия, – а научила меня сестра Настя. Она ходила в нашем клубе на мастер-класс по изготовлению изделий из эпоксидной смолы. Научилась сама, потом научила меня. Интернет тоже помог.

Хотелось бы заметить, что Настя в этом учебном году пойдёт только в третий класс. Обе девочки удивительно целеустремлённые. Думаю, в этом немалая заслуга их мамы – Елены Юрьевны, которая много времени уделяет детям. Их у неё трое. Самому младшему – Арсению всего год.

Узнав, что дочери желают научиться делать ювелирные изделия из эпоксидной смолы, она закупила в областном центре всё необходимое для этого. Но Насте оказалось трудно освоить методику работы с таким материалом. А вот плести браслеты из обычных бусинок разного цвета и разных конфигураций – её конёк. Теперь обе сестрёнки фотографии изготовленных своими руками изделий выкладывают в мессенджеры, надеясь, что кого-то они заинтересуют. Ну вот, например, как меня.

Летние каникулы – самое время для творчества, когда не надо корпеть над выполнением домашних заданий, когда можно спрятаться от палящего солнца в прохладе комнаты. Кстати, учиться Лия любит. По характеру она немного несмелая, неуверенная. Качества, которые присущи людям самокритичным. Поэтому Лия всегда к урокам готовится тщательно. Учится только на отлично. Любимые её предметы – математика и физкультура. Илдар Ильясович Кучаров – учитель физической культуры – гордится юной спортсменкой, которая самая быстрая в беге. О чём заявила на многих соревнованиях.

Увлечена Лия и танцами, несколько лет занимается в танцевальной студии. Несмотря на свой юный возраст, Лия очень ответственно подходит к отведённым ей на день двадцати четырём часам. Свои ювелирные изделия она пытается монетизировать. Но также с большим удовольствием дарит родным и друзьям.

Поделиться в соц. сетях