09.12.2022

Юные художники Александровского района 16 марта могут отметить День цветного карандаша

Сколько в мире необычных и порой крайне неожиданных праздников! И это хорошо, ведь когда бы мы с вами, как не 16 марта, вспомнили о том, что сегодня День цветного карандаша.

Цветные карандаши для наших детей – это волшебные палочки. Они и самую черно-белую зебру могут превратить в яркую радугу! Так что сегодня вместе с детьми возьмите в руки эти волшебные палочки и сделайте наш мир немного ярче.

Простая коробка с разноцветными карандашами – настолько волшебная вещь, что ей посвятили не только всем известную песню, стихи, но даже особенный праздник! А набор цветных карандашей в красивой коробке по-прежнему остаётся желанным подарком для любого ребёнка.

Помните такую популярную песню?

Вот она перед вами,

Коробка с карандашами.

В нее совершенно свободно

Вмещается, что угодно…

Видимо, потому, что в эту волшебную коробку легко вмещаются горы и океаны, дождь и радуга, дети всего мира обожают рисовать или раскрашивать. А рисовать карандашами не просто весело, но еще и очень полезно. Специалисты утверждают, что это занятие прекрасно развивает детскую моторику и мышцы рук, способствует развитию детского творчества, воображения, фантазии, порождает новые эмоции, помогает лучше познавать мир. Рисование благотворно сказывается на развитии мыслительных процессов, воображения, речевых способностей, стимулирует координацию движения, мелкую моторику и готовит руку к письму. Рисуя, ребенок учится анализировать и сравнивать предметы между собой, а пытаясь нарисовать что-то определенное, развивает память.

В Александровском районе юные художники могут развивать свое мастерство в художественном отделении Детской школы искусств.

Интересные факты

  • Одним обыкновенным деревянным карандашом можно провести линию длиной в 56 км или написать более 40 тыс. слов.
  • Более 14 миллиардов карандашей производятся в мире каждый год – из этого количества можно обогнуть нашу планету 62 раза.
  • Из одного большого дерева можно сделать приблизительно 300 000 карандашей.

Поделиться в соц. сетях