04.12.2022

Я культработник!

Говорит руководитель народного хореографического коллектива “Рябинушка” Вера Храмова.

Вера Храмова со школьной скамьи была заядлой участницей  художественной самодеятельности: посещала вокальный кружок, театральный, танцевала, участвовала в различных мероприятиях, была ведущей на концертах. Окончив 11 класс, поступила в Оренбургский государственный университет, на финансово-экономический факультет заочного отделения. При этом душа звала её в родной Дом культуры. Не достигнув совершеннолетия, устроилась работать на временную должность художественного руководителя в Петровском СДК. Проработала 1,5 года, после чего уволилась, но продолжала участвовать в творческой жизни Дома культуры.

В апреле 2017 года вновь вернулась работать в Петровский СДК уже на должность руководителя народного драматического коллектива «Магия». А потом вновь уехала в г. Оренбург, где занималась индивидуальным пошивом нижнего белья и пижам на заказ. В 2018 году поступила в ОГУ, в магистратуру на финансово-экономический факультет. Но родное село влекло своей душевной красотой и наивностью.

В ноябре 2020 года её пригласили работать в Хортицкий СДК на должность руководителя народного хореографического коллектива «Рябинушка». Сейчас она учит деток хореографии различных жанров. Количество участников коллектива – около 50 человек. В него ходят ученики от 7 до 17 лет. Вера смогла найти подход и к детям, и к взрослым, и те, как по ниточке, тянутся к ней.

Сама Вера является активной участницей всех мероприятий в Доме культуры, вокальной группы «Родные напевы», танцевального кружка «Вдохновение», театрального кружка «Магия». 

Много грамот, дипломов и благодарностей в копилке у Веры Храмовой. Но самая главная  для неё награда – это признание и любовь родных и близких, друзей и единомышленников. Судьба подарила ей возможность стать творческой личностью на малой родине, где она родилась и состоялась.

Поделиться в соц. сетях