23.04.2024

И в тылу куётся победа

В настоящее время сын Рамиля и Райли Булташевых из Исянгильдино – Рамис стоит на защите Родины. Его знакомые и друзья, жители и уроженцы нашего района по зову сердца поддерживают земляка и его сослуживцев отправкой гуманитарной помощи, внося свой вклад в победу.

Организаторами и идейными вдохновителями сбора выступили Нурлан Бисинов с Рамисом Булташевым. Имеющийся опыт нахождения с самых первых дней на спецоперации помогает Нурлану чётко определять, что бойцам действительно нужно на передовой.

На СВО Рамис является старшим сержантом, командиром отделения эвакуации раненых, рассказала мама бойца Райля Талгатовна. – Там наблюдается нехватка средств транспортировки и обеспечения мобильности военнослужащих. Узнав об этом предприниматель из посёлка Марксовский, глава КФХ Байгаз Бисинов укрепил броневым листом свой личный автомобиль марки УАЗ, и передал его в пользование солдатам.

Боевые друзья Рамиса Булташева – Дамир Агишев и Нурлан Бисинов объявили сбор средств на приобретение нужного оборудования. Они напрямую связались с военнослужащими земляками и узнавали, что им необходимо отправить в первую очередь. На собранные средства приобрели всё необходимое.

Помимо автомобиля в состав гуманитарного груза вошли: бензогенератор, квадракоптер, рации, газовые горелки, продукты питания, тёплые вещи, средства гигиены и медицинские принадлежности. Родные Рамиса отправили ему личную посылку с заботой из дома.

– Как матери бойца, с первых дней находящегося на СВО, мне очень тепло от того единства, что происходит между двумя мирами – тылом и передовой. Мы благодарны каждому за поддержку военнослужащих. За то, что организовали и довезли гуманитарный груз до ребят. Это здорово, что у нас есть неравнодушные люди – герои тыла! – признаётся Райля Булташева.

Бойцы – земляки также передали огромную благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи, всем жителям, уроженцам Александровского района, села Исянгильдино.

Сегодня жители страны ждут и молятся о том, чтобы все наши защитники вернулись с победой, живыми и здоровыми. Благодаря поддержке людей этот день всё ближе. Ведь когда солдат знает, что за ним есть крепкий тыл, он ещё лучше выполняет свои боевые задачи.

На фото: Наши земляки Александр Савин и Рамис Булташев получили гуманитарную поддержку.

Поделиться в соц. сетях