09.12.2022

Хортицкая экспозиция едет в Ждановскую кирху

Как уже сообщалось, в Ждановке работает музей немецкой культуры в здании бывшей кирхи. На днях директор Александровского районного музея Эльвира Ремеева рассказала, что официальное открытие намечено на ближайшее время.

В рамках торжественного открытия Ждановского филиала «Историко-краеведческого музея Александровского района» хочется порадовать посетителей новыми экспозициями. Для более полного отражения истории, культуры, быта и традиций немцев, проживавших на территории нашего района, было принято решение временно разместить здесь часть экспонатов Хортицкого музея.

– Жители и гости Александровки уже смогли насладиться предметами немецкой культуры и быта, которые были переданы Хортицким музеем в районный на временное хранение, – говорит директор Эльвира Ремеева. – Теперь хотелось бы показать это богатство ждановцам и их соседям из Переволоцкого района, которые, как известно, нередко бывают в тех местах проездом или по делам.

Экспозиция пробудет в Ждановской кирхе всего два месяца, а затем снова вернётся в райцентр.

Подобные «гастроли» – распространенная практика для музеев. Это способствует налаживанию тесного контакта между центром и перифериями и обеспечивает доступность культурных ценностей гражданам в любой точке страны.

Поделиться в соц. сетях