04.12.2022

Готовимся к посевной кампании

Как сообщил корреспонденту «Звезды» главный специалист сельхозуправления по вопросам растениеводства Виталий Бобков, по состоянию на 1 марта текущего года в хозяйствах района практически закрыт вопрос по одной из важнейших составляющих посевной кампании – обеспечение семенным материалом на планируемую площадь пашни под посев яровых зерновых колосовых культур. Обеспеченность семенами у нас 100%.

Минеральных удобрений приобретено и завезено в хранилища 1600 тонн в физическом весе, что составляет 40% от потребного количества. Сейчас наши сельхозпроизводители ждут получения так называемых «коротких» кредитов для дальнейшего приобретения «минералки». Планируется пополнить её запасы не менее чем до 3800 тонн.

Ведущий специалист по вопросам охраны труда и технике безопасности сельхозуправления Анатолий Верховцев добавил к этому, что за два с небольшим месяца 2022 года машинно-тракторный парк хозяйств пополнился на 11 тракторов, 1 комбайн и 9 единиц различного сельхозинвентаря, на общую сумму 129 млн 379 тыс. руб.

Пополняются и запасы горюче-смазочных материалов. В настоящее время в хранилищах имеется 1600 тонн дизтоплива (70% от потребного количества) и 140 тонн бензина (60%). Как говорят руководители хозяйств, отмечается тенденция к снижению цен на ГСМ на оптовом рынке.

Поделиться в соц. сетях