09.12.2022

Где клён не убрали, где мусор не вывезли…

Ещё в четырёх селах Александровского района прошли собрания граждан. С отчётом о проделанной работе  глава района Сергей Гринёв, главы сельсоветов и руководители организаций и предприятий выступили перед жителями с. Петровки, с. Ждановки, с. Новомихайловки и п. Романовского.

Петровка

В Петровке жителями был поднят вопрос благоустройства села. Сегодня там много брошеных домов и неухоженных территорий, зарастающих сорняком и клёном. Помочь местному населению и администрации сельсовета в решении данной проблемы  вызвались местные предприниматели.

Главному врачу Александровской районной больницы Аскару Амантаеву адресовали вопрос по ремонту ФАПа в с. Петровке. Там в неудовлетворительном состоянии полы. Как пояснил Аскар Амантаев, ремонт полов в планах есть, но согласно графику на 2025 год. Однако администрация больницы приложит все усилия, чтобы по возможности решить эту проблему в более близкие сроки.

Родители несовершеннолетних детей попросили производить забор крови у своих чад, которым уже исполнилось 5 лет, не из вены, а из пальца. Этот вопрос обещали проработать.

Перед населением выступили и представители АО «ЭнергосбыТ Плюс». Они рассказали жителям о возможности получения квитанций для оплаты электроэнергии в электронном виде через личный кабинет. Однако такое новшество обрадовало не всех, особенно пожилых людей.

Директор Петровского сельского клуба  Ирина Мифтахова выступила с предложением о проведении субботника на местном кладбище. Там необходимо произвести покос сухой травы и прибраться на заброшенных могилах.

Ждановка

В с. Ждановке население пожаловалось на плохое качество телерадиовещания (20 каналов). Жители также просили руководство района и сельсовета помочь в решении вопроса по ремонту дороги по центральной улице села – ул. Ленина. Спрашивали и о возможности строительства новой школы, но, как пояснили в администрации района и сельсовета, строительство новой школы не планируется, а вот переустройство в соответствии с новыми стандартами старого здания будет. В настоящее время уже готовится необходимая проектно-сметная документация.

Новомихайловка

В с. Новомихайловке поступали жалобы на работу регионального оператора по вывозу отходов ТКО ООО «Природа». По мнению жителей, компания нарушает график вывоза мусора. В части медицинского обслуживания новомихайловцы пожаловались, что не могут попасть на приём к врачу согласно предварительной записи. Этот вопрос главный врач больницы обещал взять на контроль.

Романовский

В п. Романовском жители спрашивали, когда в селе появится качественная мобильная связь, планируется ли ремонт или строительство нового ФАПа, просили отгрейдеровать и подсыпать дорогу на п. Северный.

Граждане выступили с замечаниями по уборке территорий от спиленных электриками кленовых веток.

В селах, где проходили собрания выступали и представители ветеринарной службы района. Они сделали акцент на том, что из-за вспышек инфекционных заболеваний в стране и регионе продажу и покупку КРС необходимо осуществлять только под контролем ветеринарной службы.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях