14.07.2024

Для выпускников настал день X

Сегодня, 23 мая начался основной период сдачи Единого государственного экзамена, в соответствии с расписанием утверждённым Министерством просвещения РФ и Рособрнадзора. В этот день выпускники средних школ сдают экзамены по дисциплинам по выбору. Сдача обязательных предметов: русский язык и математика (базовая и профильная) запланированы на 28 и 31 мая соответственно.

В этом году на базе Александровской школы организован межмуниципальный пункт проведения экзамена, где к сдаче КИМов по предметам по выбору – химии, литературе и географии приступили выпускники из Александровского и Шарлыкского районов.

Прежде чем попасть в аудитории, ребята прошли ещё один предэкзаменационный инструктаж в обращении директора школы Сергея Воробьёва, с пожеланиями отличных результатов. Далее следовали проверка металлоискателем на наличие запрещённых предметов и соответствие документов, по аудиториям детей сопроводили организаторы. Всего их два человека на каждую группу, и алгоритм действий на экзамене ими также оттачивается заранее. В том числе и во время пробных экзаменов, когда проверяется абсолютно каждая деталь, вплоть до чёткости передачи изображения и звука камерами видеонаблюдения.

Для каждого участника ЕГЭ предоставлено отдельное рабочее место, за рассадку также отвечает организатор. По защищённому каналу Сети в аудиторию поступают контрольно измерительные материалы, каждому выпускнику распечатывается индивидуальный комплект. Длится экзамен более трёх часов, по завершении которого работы учеников сканируются для дальнейшей отправки на проверку. Все действия как экзаменуемых, так и организаторов фиксируются камерами. Трансляция идёт в режиме онлайн и анализируется наблюдателями.

По окончании экзамена остаётся лишь ждать итогов и даже пересдать его, ведь в 2024 году одиннадцатиклассники имеют право пересдать ЕГЭ не только по обязательным предметам, но и по тем, результатами сдачи которых они недовольны. Согласно новым правилам, переписать можно один экзамен по выбору.

Поделиться в соц. сетях