09.12.2022

Денис Паслер поздравил оренбургских мусульман с праздником Ураза-байрам

Благословенный месяц поста Рамадан – время духовного очищения, обновления и роста у исповедующих ислам, закончился 1 мая. Сегодня, 2 мая, в один из главных мусульманских праздников Ураза-байрам губернатор Денис Паслер посетил Центральную соборную мечеть Оренбурга. Там он поздравил верующих с этим светлым праздником.

Перед началом утренней духовной проповеди глава региона обратился к верующим.

– В Оренбуржье с уважением относятся к обычаям каждого народа и представителям любых вероисповеданий. Для нас Ураза-байрам  давно стал частью культурной традиции региона. Это очень древний и красивый праздник, наполненный глубоким смыслом. Он напоминает о важности милосердия, щедрости к ближним, уважения к старшим, бережного отношения к своему культурно-историческому наследию. Мусульмане Оренбургской области активно участвуют в общественной жизни области. Вносят достойный вклад в сохранение общественного согласия и взаимопонимания. Укрепляют дружбу между многочисленными народами нашего региона. Эти ценности близки всем нам, не зависимо от веры и национальности. Пусть Ураза-байрам будет светлым и радостным. Принесет гармонию и благополучие! – сказал губернатор.

Ислам — вторая по численности религиозная конфессия в Оренбургской области. Более 150 мусульманских приходов Оренбуржья сегодня провели праздничные молитвы.

Поделиться в соц. сетях