07.12.2022

Бывший французский военный рассказал правду о преступлениях нацистов на Украине

В прямом эфире популярной радиостанции «Sud France» бывший военный Адриен Боке, побывавший в зоне боевых действий на Украине, рассказал о творимых нацистами преступлениях. Фрагменты интервью, открывающие глаза западной общественности на действия украинского режима, на своих страницах приводит еженедельник «Аргументы и факты».

– Военных преступлений я там видел множество. И за те дни, пока я там был, военные преступления я видел только со стороны украинских военных, а не российских, – рассказал Андриен Боке.

Француз, помогающий людям в качестве медика-добровольца, много общался с ранеными и больными неонацистами «Азова» (запрещенная в РФ организация).  Боевики, которые ходят с неонацистской символикой, в том числе эмблемами гитлеровских войск СС, помощника с Запада считали своим и нисколько не стеснялись.

– Знаете, о чём они между собой разговаривали в моём присутствии? Я ведь немного понимаю украинский и русский, а многие из них по-английски говорят. Они потешались, что, если им попадутся евреи или темнокожие, они их на куски будут разделывать, — рассказал Адриен Боке.

Гораздо страшней и циничней подобных высказываний, для бывшего французского военного стали дела, творимые нацистами «Азова». Некоторые из них француз тайно снял и хочет использовать эти видео как доказательства преступлений киевского режима.  

– Я видел российских военных, которые попали в плен. Они уже были изрядно потрепанные, у них были связаны руки… Военных привозили в небольших фургончиках по трое или по четверо. И каждый раз, когда их выводили, бойцы „Азова “у них спрашивали: «Кто офицер? Кто офицер?» — я сейчас объясню, зачем. Некоторые молчали, некоторые отвечали. И каждый военный, вылезая из этого фургончика, получал пулю из «Калашникова» в колено — притом, что они были беззащитны, – делится страшными подробностями Андриен Боке. А тех, кто называл себя офицерами, стреляли прямо в голову.

Также француз лично видел, как американские журналисты делали постановочную съёмку в городе Буча, инсценируя якобы массовые убийства мирных жителей российскими военными.

– Эти американцы снимали видео — и говорят, мол, что это россияне разбомбили, что снаряды попали по парку, что такое недопустимо, и так далее. Я подхожу поближе и спрашиваю: «А почему вы такое говорите?». А они отвечают: «Да ладно, картинка-то красивая получится».

Как выяснил Андриен Боке, показанные всеми западными СМИ мертвые люди в Буче погибли от действий своих же «защитников». Их просто потом перенесли из разных районов в одно место и разложили так, как было надо для инсценировки.

– Расчёт «Азовцев», с которыми я был, свой миномёт регулировали, подкручивая вручную. И отрегулировано было плохо… И эти снаряды упали не сотней метров подальше, где и были российские военные или техника, а в этом маленьком парке. А это выдают за российские снаряды.

Также Адриен Боке рассказал о том, о том, что происходит на Украине с оружием, которым Европа в изобилии снабжает укронацистов.  Даже вдали от поля боя оно создает угрозу мирным жителям из-за подлых действий украинских властей.

– Я был в пятистах метрах от места удара ракеты, спал. Там сильно грохнуло, стёкла посыпались, ну и так далее, – рассказывает Адриен Боке об авиаударах по военным объектам во Львове, – Я тут же бегу туда — и узнаю, что там было пять ракет, четыре из которых ударили по складам оружия, которое привезли из Европы. Его складировали во Львове до отправки в Киев и распределения по частям. И знаете, где они хранят оружие, которое прибывает из Европы? Они его хранят в жилых домах и офисах, где находятся мирные жители, — а те об этом даже не знают.

– Почему оружие — да ещё и привезенное из Европы — складируется рядом с местами, где есть мирные жители? — говорит Адриен Боке. — Знаете, что это такое, на мой взгляд? На мой взгляд, это использование мирных жителей в качестве живого щита.

Фото: скриншот с видео

Поделиться в соц. сетях