22.07.2024

Александровский район с частным визитом посетил Митрополит Оренбургский и Саракташский Пётр

В храме Казанской иконы Божией Матери с. Новоникольского он провёл панихиду по погибшему Петру Ивановичу Задирову. С ним Владыка был знаком лично.

Сегодня исполнилась четвёртая годовщина со дня преставления нашего земляка парашютиста-испытателя Петра Задирова. За его плечами было много добрых дел, проектов, которые он реализовал в жизни, храмов, которых построил. Имя Петра Ивановича в Ждановке носит общеобразовательная школа. В музее немецкой культуры создана целая историческая композиция. Он всегда очень любил свою Родину – посёлок Новоникольский и искренне верил в Бога.

Память уважаемого земляка почтил и глава района Сергей Гринев.

Митрополит Оренбургский и Саракташский Пётр дал благословение всем присутствующим прихожанам. Он так же отметил, что очень важно всем верующим принять участие в выборах Президента, ведь в непростое время во главе страны должен быть человек, который поведёт православных христиан путём истинной веры.

«Вы знаете в какой непростой ситуации находится наша страна, поэтому очень всех прошу сходить на голосование. Мы сейчас должны держаться друг к другу ближе. Враг – это война священная. Ему не нравится наше православие. Не нравится, что мы не принимаем все те свободы и мерзости, которые нам предлагают. Не нравится, что мы вместе с Богом!», – сказал Митрополит Оренбургский и Саракташский Пётр

Поделиться в соц. сетях