03.12.2022

Александровский район отправил на Донбасс гуманитарную помощь

Как сообщил имам Александровской мечети Руслан хазрат, после того, как две недели назад духовным управлением мусульман Оренбургской области был объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавшего от рук украинских националистов гражданского населения республик Донбасса, жители Александровского района, вне зависимости от их вероисповедания, приняли в благотворительной акции активное участие.

– Равнодушных в этом деле не было, – рассказал Руслан хазрат, – многие селяне несли в мечеть продукты питания длительного хранения, одежду для детей и взрослых, бытовую химию и предметы личной гигиены. В понедельник, 4 апреля, первая партия гуманитарной помощи – примерно около 2-х тонн – была отправлена в Оренбургскую мечеть, откуда вместе с другими партиями областной гумпомощи будет передана по назначению. Многие жители отправляли на специальный счёт денежные переводы.

Не остались в стороне от этого благородного дела и в администрации Александровского района. Здесь также собрали денежные средства на помощь жителям ДНР и ЛНР. Свою лепту внесли и члены местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Руслан хазрат добавил, что сбор гуманитарной помощи будет продолжен в течение апреля, желающие принять в нём участие могут приносить собранные посылки в Александровскую мечеть.

Поделиться в соц. сетях