18.06.2024

Жители Ждановки изготавливают блиндажные свечи для солдат СВО

Помощь фронту, своим землякам и тем, кто рядом с ними, в селе Ждановке стала практически делом каждого. Одни вяжут носки, другие закупают продукты, третьи поставляют в школу жестяные банки и парафин. По словам ребят, которые сейчас в зоне СВО, больше всего требуются блиндажные свечи. Они могут гореть до шести часов и не только освещают и служат для приготовления пищи, но и помогают быстрее высушить одежду. Такая свеча не промокает и задувается ветром. При необходимости её можно затушить и затем использовать вновь.

Восхищает акт благотворительности, который проявил житель села Новоспасское пчеловод Николай Свиненков. Он передал три большихпластиковых ведра с мёдом для фронта и тяжеленный круг воска.  Очень многие жители села объединились для закупки парафина, жестяных банок и пористого картона в интернет-магазине. Нашлись и желающие изготовить свечи.

В вечернее время  собираются в школе те, кто хочет согреть в это холодное время года своих земляков и их фронтовых товарищей. Преимущественно это работники школы. Победа всегда ковалась не только на фронте. Тыл и в годы Великой Отечественной войны делал всё возможное, приближая долгожданный день.

Жители Ждановки  до нового года отправили в зону СВО много посылок, собрали деньги на бензопилу с расходниками и генератор. Ребята передают им благодарность за всё это, признаются, что тепло родного села, забота, внимание очень греют и прибавляют сил.

Сейчас в Ждановской  школе готово уже более ста свечей и процесс их изготовления  не сбавляет обороты. В настоящее время уже смонтирован и  каркас для изготовления маскировочных сетей. На 23 февраля будет много подарков для тех, кто, ежедневно рискуя своей жизнью, несёт боевую вахту на фронтовой полосе. Верится, что не только вклад ждановских бойцов, но и тыловиков будет вписан в историю нашего района.

Поделиться в соц. сетях