09.12.2022

Водитель из Новоникольского Сергей Овчинников и другие автомобилисты 30 октября отметят профессиональный праздник

Как раньше, так и сейчас, водители востребованы. Это непростой труд, без которого многим организациям не обойтись, особенно школам, больницам. Сергей Овчинников (на снимке), за плечами которого 36 лет стажа, сделал выбор в пользу этой трудной, но нужной профессии осознанно.

Родился, учился в селе Новоникольском. Выбор профессии произошёл сам собой: сельские мальчишки уже с детства возятся с техникой, помогая папам и старшим братьям. В 1986 году после обучения в техникуме получил права. Сразу после этого – служба в армии, которая проходила в Германии. Уже там его посадили за руль, и он возил командира части. А после отучился дальше и получил категорию «Д», разрешающую ездить на автобусе.

С 1989 года по 2008 годы работал в колхозе «Прогресс». Привозил людей в районный центр и в близлежащие села. А с 2008 и по сегодняшний день работает водителем школьного автобуса. Привозит на учёбу детей в Ждановскую СОШ из Новоспасского и Новоникольского. А также занимается подвозом учащихся на экзамены, соревнования и культурные мероприятия, которые проходят на территории Александровского района и за его пределами.

 В профессии водителя важны многие человеческие качества, такие как сосредоточенность, выносливость, стрессоустойчивость, терпение и ответственность за человеческие жизни, которыми обладает Сергей Овчинников. Поэтому и нареканий к его работе со стороны руководства и пассажиров не бывает.

Поделиться в соц. сетях