22.04.2024

Ветеран боевых действий Александр Бураков награждён Благодарственным письмом Губернатора

В укреплении моральных основ военной службы большую роль играют дружба и войсковое товарищество, присущие всем поколениям российских воинов. О том, что такое дух боевого братства и в чём его сила не понаслышке знают и многие александровцы, принимавшиеся участие в Афганской и Чеченском войнах, а также в других военных конфликтах за пределами Отечества.

Вот уже на протяжении пяти лет в районе функционирует Александровское местное отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». В нём состоят более 20 ветеранов боевых действий нашего муниципалитета.

«На нашу организацию возложено много задач, которые приходится решать: вопросы реабилитации ветеранов и инвалидов ВОВ, боевых действий, их социальная и правовая поддержка, патриотическое воспитание молодежи», – рассказывает руководитель местного отделения Александр Гусев.

В минувшую субботу Александр Гусев и Александр Бураков приняли участие в расширенном заседании Совета регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», посвященное 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

За многолетнюю активную общественную деятельность и вклад в укрепление ветеранского движения вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин наградил председателя правления Александровского местного отделения Боевого братства Александра Буракова Благодарственным письмом Губернатора Оренбургской области и вручил медаль «35 лет вывода советских войск из Афганистана».

Зная, что такое война, солдатская дружба, поддержка тыла, участники этой общественной организации не остаются в стороне от событий, происходящих в зоне СВО, активно помогают в сборе гуманитарной помощи, оказывают помощь семьям мобилизованных.

Фото Артёма Краснова

Поделиться в соц. сетях