29.01.2023

В Оренбуржье в теплицах высадили тюльпаны, которые порадуют женщин 8 марта

Зима в разгаре, но садоводы знают, что настала пора подумать о будущем урожае. Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства, торговли и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, в теплице Сакмарского филиала «Россельхозцентра» под новый год были высажены луковицы тюльпанов, которые станут яркими красивыми цветами к Международному женскому дню 8 Марта, чтобы порадовать оренбургских женщин.

Тюльпаны в теплице высаживаются уже третий год подряд. И спрос на них с каждым разом только увеличивается. Жители области по достоинству оценили и разнообразие сортов, и яркую цветовую гамму растений, и приемлемые цены.

– К любому растению нужен свой особый подход, – уверен специалист отдела семеноводства оренбургского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Федор Сазонов. – Для тюльпанов мы разработали свой состав тепличного грунта, и его сами создаем. Технологии выращивания цветов с каждым годом совершенствуются. Неизменными остаются только сроки. Чтобы тюльпаны радовали женщин в марте, высадить их необходимо в конце декабря.

Поделиться в соц. сетях