27.02.2024

В Александровском районе не хватает поваров, энергетиков, продавцов и слесарей

Об этом сообщили в Центре занятости населения. Работодателями так же востребованы пекари, официанты, сварщики. В общей сложности имеется 64 рабочих вакансии. По-прежнему наблюдается дефицит кадров в общеобразовательных и медицинских учреждениях.

При этом на учёте по безработице стоит 120 александровцев. За прошедший период года трудоустроено 379 человек.

Важная услуга, предоставляемая центом занятости населения, получение новой профессии, повышение квалификации в рамках реализации национального проекта «Демография». Образование могут получить безработные граждане, граждане в возрасте 50 лет и старше, женщины, не состоящие в трудовых отношениях, имеющие детей в возрасте до 7 лет, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми до 3 лет, молодежь в возрасте до 35 лет, не имеющая профессионального образования. Обучение по направлению центра занятости бесплатное.

Сегодня в тренде кадровый учёт, администрирование трудовых отношений, бухгалтерия, маркетплейсы: продвижение, аналитика и автоматизация, психология управления, специалист по персоналу, организация кадрового производства и прочие подобные специальности.

В зимний период, по окончании полевых работ, количество незанятых увеличивается за счёт механизаторов и прочих специалистов сельскохозяйственной сферы, работающих в фермерских хозяйствах на временной основе. Как правило, становясь на учёт в службу занятости населения, они стремятся использовать имеющуюся у них возможность повысить квалификацию или открыть новую категорию. И эти услуги им предоставляются совершенно бесплатно в рамках реализации активной политики службы занятости. В этом году данными предложением воспользовались 28 человек.

Поделиться в соц. сетях