27.02.2024

В Александровке прошли состязания “А ну-ка, парни!”

Спортивные состязания допризывной молодёжи патриотической направленностью и военной подготовкой перекликаются с задачами регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

В районном этапе, проводимом на базе ФОКа «Олимп», участие приняли ребята из семи сёл: Александровки, Добринки, Ждановки, Султакая, Тукая, Хортицы и Яфарово. Каждая команда насчитывала по четыре участника, готовых показать свои силы в шести этапах: «Визитная карточка», «Гиревой спорт», «Армреслинг», «Неполная разборка-сборка макета автомата», «Стрелковый поединок», «Перетягивание каната». Часть заданий выполнялась командой, часть направлены на личное первенство участников.

Так, безусловными лидерами стали: Иван Бусуек (сборка-разборка автомата) и Андрей Колесников (стрельба) из Ждановки, Эдуард Мецлав (армреслинг) и Кирилл Головин (гири) из Александровки. В перетягивании каната первое место одержали александровцы, вторыми стали парни из Хортицы, третье место у ждановских школьников. Лучшую визитную карточку представила команда из Добринки, на втором месте ребята из Султакая, третье место у александровцев.

По итоговому подсчёту членов жюри пьедестал почёта разделили представители Александровской, Хортицкой, Ждановской школ. Александровцам, как победителям муниципального этапа, предстоит поездка в Саракташ на зональный этап, где произойдёт отбор на итоговые областные соревнования.

Поделиться в соц. сетях