22.04.2024

Участник СВО из Каликино Алик Зайдулин сбил вражеский беспилотник и спас сослуживцев

Александровцы, исполняющие свой воинский долг перед Родиной, не раз доказывали, что российские солдаты – мужественные и отважные защитники Отечества. Вот и в канун праздника жители села Каликино получили хорошее известие из военкомата о своём односельчанине. Наш земляк рядовой Алик Зайдулин обнаружил и сбил украинский беспилотник, сохранив жизнь своим товарищам по службе и военную технику.

Он предотвратил атаку украинского дрона на стратегически важном участке вооруженных сил России. Алик выполнял боевую задачу по прикрытию своего подразделения.

В момент, когда солдатами российской армии готовилось помещение для укрытия в районе линии обороны, Алик Зайдулин увидел в небе неустановленный летательный аппарат. Он убедился, что российских беспилотников в этот момент в небе не было, и предупредил своих сослуживцев о появлении вражеской техники над позициями. Затем прицельным огнём из пулемёта сбил дрона-камикадзе.

Благодаря отважным действиям нашего земляка, удалось сохранить жизни российских военнослужащих и выполнить задачу по укреплению периметра обороны. И это уже не первый беспилотник, который уничтожен рядовым Зайдулиным.

«Первый дрон сын сбил ещё в прошлом году. Его тогда наградили медалью «За боевые отличия», – рассказывает мама Анна Георгиевна.

Алик Зайдулин в зону СВО был мобилизован в октябре 2022 года. С детства любит с отцом Фаритом Хснуловичем возиться с техникой. К каждому делу, которое поручают ему родители, парень всегда подходит очень ответственно. Уважение к старшим, верность Отечеству и сила духа – те качества, которые характеризуют нашего земляка. В армии Алик служил во внутренних войсках мотострелком. Видимо навыки, которые он там приобрёл, сегодня спасают жизни российских военных.

«Сын на связь выходит редко. Только сообщает, что всё хорошо, жив, здоров. Он вообще очень добрый парень. Мы надеемся, что скоро всё закончится, и он наконец-то вернётся домой», – продолжила мама бойца. Каликинцы очень гордятся своим земляком, поэтому и в стороне никогда не остаются: собирают гуманитарную помощь, вяжут тёплые носки, делают блиндажные свечи.

Поделиться в соц. сетях