17.06.2024

Сегодня, 17 марта, отрабатывались действия по реагированию на чрезвычайные ситуации в пожароопасный сезон.

О ходе выполнения мероприятий на территории Оренбуржья в режиме видеоконференцсвязи доложил первый вице-губернатор области Сергей Балыкин.

В рамках 2 этапа тренировки сотрудники регионального МЧС совместно с представителями органов исполнительной власти, местного самоуправления, экстренных служб отработали вопросы взаимодействия при тушении условного лесного пожара и защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры.

По легенде, в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание лесного массива на территории Оренбургского района. Все службы, задействованные в ликвидации условной ЧС в рамках тренировки, справились с поставленной задачей.

Итоги всероссийских командно-штабных учений подвёл заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктор Яцуценко.

О ходе выполнения мероприятий на территории Оренбуржья в режиме видеоконференцсвязи доложил первый вице-губернатор области Сергей Балыкин.

– Проведенные учения повышают эффективность взаимодействия органов управления и применения сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС при выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, – отметил в своём докладе Сергей Викторович.

Поделиться в соц. сетях