09.12.2022

Сельхозпроизводители Оренбуржья приобрели технику на сумму выше 4 миллиардов рублей

Пресс-служба регионального минсельхоза сообщает, что в 2022 году сельскохозяйственными товаропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности по состоянию на 15 мая было приобретено:

  • 371 трактор, что составляет 93% от планового задания на год,
  • 158 зерноуборочных комбайнов, или 69%,
  • 25 кормоуборочных комбайнов, или 100%,
  • 405 единиц прочей сельскохозяйственной техники и оборудования.

Общая стоимость приобретенной техники и оборудования составила 4 млрд. 318 млн. руб. Вся техника закуплена в рамках реализации подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».

Из 371 приобретенного трактора 176 являются энергонасыщенными (более 230 л.с.), в том числе марки «Кировец», «Ростсельмаш», John Deere, и прочие марки.

Из 158 приобретенных зерноуборочных комбайнов 116 марки «Ростсельмаш», 9 – «Полесье», 33 – прочие марки.

Наилучшие показатели по приобретению техники у Асекеевского, Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского, Курманаевского, Матвеевского, Саракташского и Ташлинского районов, Соль–Илецкого, Сорочинского городских округов – выполнены все три индикатора госпрограммы (тракторы, зерноуборочные комбайны, кормоуборочные комбайны).

Хорошие результаты демонстрируют Александровский, Илекский, Новосергиевский, Пономаревский, Тоцкий, Тюльганский и Шарлыкский районы, выполнив показатели по приобретению по двум видам техники.

Новоорский, Первомайский, Переволоцкий и Сакмарский районы выполнили показатели по приобретению по одной позиции и близки к выполнению по второй.

Поделиться в соц. сетях