04.12.2022

Пустили козла в огород

В данном случае ничего обидного в этом изречении нет – просто народная поговорка. Правда, не всегда люди понимают, что пустили в свой «огород» именно «козла» – в отличие от этих животных люди хорошо маскируются. Ошибка «хозяина» обнаруживается только тогда, когда «капуста» уже съедена, а «огород» вытоптан.

Так случилось в одном из магазинов Александровки, куда на работу продавцом-кассиром взяли 30-летнего мужчину. Согласно должностным обязанностям, у него, конечно, имелся доступ к сейфу, куда складывается выручка, и однажды мужчина этим воспользовался.

Кому и за что он сам был должен, история умалчивает, да только долг этот продавец решил отдать из кассы. Иными словами похитил 12278 рублей из сейфа и отдал его тому, перед кем имел задолженность.

Владельцы магазина обратились в полицию, которая довольно быстро вычислила преступника. На него завели уголовное дело по ч.1 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Мужчине грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

По материалам Отд МВД России по Александровскому району

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях