04.03.2024

Поддержка фонда “Защитники Отечества”

Ежедневно в филиал фонда «Защитники Отечества» обращаются от 20 до 30 человек

Самые частые вопросы касаются выплат, льгот, реабилитации.

– Наша общая поддержка очень важна. И тем, кто сегодня возвращается к мирной жизни, и тем, кто в эти минуты на передовой. Федеральный фонд дает новые возможности и дополняет то, что уже делают в каждом регионе страны, – сказал губернатор Денис Паслер.

Вопрос реабилитации ветеранов СВО и членов семей бойцов благодаря взаимодействию с медицинскими учреждениями региона решается быстро.

Например, доброволец из Курманаевского района обратился в фонд, в разговоре с социальным координатором рассказал о необходимости операции. На следующий день мужчину приняли в поликлинике, через два дня в областном госпитале ветеранов войн ему сделали операцию.

Поддержка будет оказана и вдове ветерана. На фоне стресса у нее появились проблемы со здоровьем, после обращения в фонд ее направили на обследование в областную больницу. Женщина попросила путевку в санаторий, чтобы побыть вместе с детьми. После обследования и лечения семья отправится в санаторий.

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению президента России Владимира Путина и занимается социальным сопровождением ветеранов СВО, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов. Помогает в трудоустройстве, оформить меры поддержки, получить лекарственное обеспечение, психологическую помощь, средства реабилитации и санаторно-курортное лечение.

✅Адрес: г. Оренбург, ул. 9 Января, 63. Основной поток обращений идет по телефону: (3532) 30-75-75. Можно также написать сообщение в соцсетях регионального филиала фонда: https://t.me/gosfondsvo56https://m.vk.com/gosfondsvo56https://ok.ru/group/70000002813585

Поделиться в соц. сетях