09.12.2022

Ковид отступает?

С 22 сентября по 3 октября в Александровском районе выявлено 12 новых случаев заболевания ковидом. Это в два раза меньше, чем за предыдущую неделю, что не может не радовать. Ещё приятнее, что все заболевшие лечатся амбулаторно, в стационарах наших жителей нет, а это значит, что болезнь протекает в относительно лёгкой форме, не требующей кардинального медицинского вмешательства. Умерших от коронавируса, к счастью, тоже нет, а зарегистрированные за неделю 3 пневмонии с ним не связаны.

Сохраняется умеренно повышенный уровень заболеваемости ОРВИ, особенно среди детей. Оно и понятно: нестабильная сырая погода, увеличение контактов в связи с началом учёбы и т.д.

Продолжается прививочная кампания против Ковид-19. По плану в Александровском районе должно быть привито 8744 человек для формирования стабильного коллективного иммунитета, однако реальная цифра, несмотря на активное информирование населения о пользе вакцинации, далека от целевой: всего 6663 человека, из них ревакцинацию прошли 5039. Если же человек всё-таки решит сделать прививку, то в Александровской РБ его всегда ждут, а запас вакцины имеется. В основном, это Гам Ковид Вак 1 доза – 747, 2 доза – 631. Эпивак 1 доза – 1, 2 доза – 2. Вакцинировать можно и детей. Сейчас для этого имеется 52 дозы первого компонента и 64 – второго.

Всего же с 1 августа текущего года впервые привились 17 пациентов, ревакцинацию прошли 855 человек. Кроме того, 28 детей привито 1 компонентом, 16 – вторым.

С 1 июля нынешнего года, когда начался новый рост заболеваемости, в районе было зарегистрировано 129 случаев заболевания Ковид-19.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях