21.02.2024

Амбулатория для семи сёл

Закончен капитальный ремонт Хортицкой врачебной амбулатории, который был начат ещё в марте. Всё это время приём пациентов не прекращался, шёл в соседних помещениях здания. И вот, наконец, ремонтные бригады завершили весь запланированный объём работ и покинули объект. Свою задачу они выполнили полностью: обновили внутренние помещения, оштукатурили стены, уложили новую плитку, заменили окна, двери, электропроводку и светильники. Поменяли водопровод.

Этот важнейший объект сельской инфраструктуры был сдан в эксплуатацию в октябре 1994 года. С тех пор силами медработников не раз проводился косметический ремонт, и вот, наконец, – долгожданный капитальный.  За неполные тридцать лет здесь многое изменилось. Прежде всего, население Хортицкого муниципалитета, в который входит семь сёл: Хортица, Петровка, Шар, Канцеровка, Украинка, Озерка, Мирный – намного сократилось.  Отсюда и оптимизация, которая значительно сократила и медперсонал учреждения. На сегодняшний день в амбулатории четыре специалиста. И само помещение амбулатории после капремонта уменьшилось на треть. Часть кабинетов здания уже не первый год занимают специалисты сельского совета, ЖКХ, почтового отделения, МФЦ – не менее важных служб сельской инфраструктуры.

Хамида Толокнова двадцать шесть лет на страже здоровья пациентов амбулатории

По словам главного врача районной больницы Андрея Станкунова капитальный ремонт проводился в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» и из федерального и областного бюджетов на него был выделен один миллион восемьсот тысяч рублей.

– Это одно из последних построенных в районе зданий медучреждений. Ремонт просто необходим, – говорит Андрей Владимирович. – Деньги были выделены только на внутренние работы, фасад мы не трогали. Для отделки использовались качественные стройматериалы. Кабинеты полностью обновили. Установили дополнительный санузел. Надеемся, что в новой амбулатории будет всем комфортно – и медикам и пациентам.

Конечно, для полного комфорта ещё требуется новая мебель. И этот вопрос тоже из категории решаемых. Тем более, что в Хортицком муниципалитете немало предпринимателей и фермеров, которые готовы помочь местному важному объекту здравоохранения.

Подробнее читайте в свежем номере газеты “Звезда”.

Поделиться в соц. сетях