07.12.2022

Александровская районная больница: новые люди и приобретения

Жизнь в Александровской районной больнице идёт своим чередом. Со сменой главного врача изменилось  немногое, а взятый прежним руководителем курс на обновление и развитие поддерживается, и довольно активно.

Взять, к примеру, приобретение новой техники. Как рассказал главврач Андрей Станкунов, недавно с помощью спонсора – генерального директора ООО «Стройландия» Сергея Филиппова – были приобретены для стоматологического отделения новая стоматологическая установка, дентальный рентген, а также радиовизиограф.

Дентальный рентген нужен для обнаружения проблем с зубами и челюстью. Он показывает полости, невидимые глазу образования, и изменения в структуре костной ткани. Дентальный рентген также проводится после лечения зубов, чтобы оценить результат.

Радиовизиограф применяется для прицельного исследования отдельных зубов, выявления скрытых кариозных полостей и воспаления в околозубных тканях. А также для контроля результатов лечения каналов. Радиовизиографические снимки сразу попадают на жесткий диск компьютера и без потери качества хранятся годами – это облегчает доступ к истории болезни пациента.

Произошли изменения и в коллективе – сюда из Оренбурга по программе «Земский доктор» прибыл новый участковый терапевт – Иван Игоревич Цысь, который по совместительству будет работать ещё и врачом медицинской профилактики.

Что касается ремонта крыши на терапевтическом отделении, то, не считая некоторых проблем из-за погоды, всё идёт своим чередом. Подрядчик в лице ООО «Уют» обещает закончить работы в оговорённые договором сроки.

Обновление Марксовского фельдшерско-акушерского пункта завершено, здесь готовятся к торжественному открытию. Нужно отметить, что это теперь совершенно другое медучреждение с новой техникой и условиями труда.

Что касается медобслуживания РБ, то Андрей Владимирович напоминает жителям района о необходимости вовремя проходить медицинские профосмотры и диспансеризацию, ведь это нужно не только для профилактики, но и для выявления возможных заболеваний, которые лучше  начинать лечить на ранних стадиях.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях