03.12.2022

Жительница Александровского района украла с карты пенсионерки 37 тысяч рублей

В любом банке вам скажут, что пластиковую карту и ПИН-код к ней нужно хранить отдельно. А лучше всего помнить его наизусть. В противном случае за свою недальновидность можно дорого заплатить.

Так и случилось с 68-летней жительницей Александровского района. Обронила она где-то свою банковскую карту, на которой был написан ПИН-код к ней. Просто подарок для вора!

Карту нашла 43-летняя женщина, но как честный человек не поступила: не заявила о своей находке, а решила наживиться. Вот только не учла она, что все операции по этой карте отслеживаются, ведь потерпевшая, видимо, начав получать отчёт на мобильный телефон о снятии средств, обратилась с заявлением о хищении в Отд МВД России по Александровскому району.

Злоумышленница, решив схитрить, деньги снимала в банкоматах Шарлыкского района, но это не помогло ей остаться незамеченной. Всего ей удалось похитить 37 тысяч рублей, когда в Александровке её задержали сотрудники полиции. В отношении неё заведено уголовное дело по части 3  статьи 158 УК РФ «Кража», пока женщина находится под подпиской о невыезде и ждёт суда.

Поделиться в соц. сетях