04.12.2022

Жителя Александровки оштрафовали за распространение экстремистских материалов

За распространение экстремистских материалов жителю Александровки районным судом назначено наказание, – сообщается на официальном сайте Александровского районного суда.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ, в отношении жителя райцентра за распространение экстремистских материалов районный суд рассмотрел 31 мая.

На судебном заседании было установлено, что молодой человек в 2014 году на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил понравившуюся ему музыкальную композицию, к которой имелся свободный доступ. Все это время песня хранилась на личной странице провинившегося.

Сотрудники правоохранительных органов, проводя мониторинг социальных сетей установили, что указанная аудиозапись внесена в перечень  экстремистских материалов Минюста России и запрещена к распространению. Молодой человек пояснил, что не знал об этом.

В судебном заседании привлекаемый к административной ответственности  признал себя виновным, в содеянном раскаялся.

Судья на основании представленной совокупности доказательств признал мужчину виновным, назначив наказание в виде административного штрафа в размере  1 000 руб.

Постановление в законную силу не вступило.

Поделиться в соц. сетях