29.01.2023

Выбрать участок под застройку оренбуржцы могут с помощью электронного сервиса

На публичной кадастровой карте размещена информация о 24 участках, пригодных для вовлечения их в жилищное строительство. Выбрать подходящий участок оренбуржцы могут с помощью электронного сервиса «Земля для стройки». 

Услуга доступна для любого потенциального инвестора. Как для физических лиц, так и для юридических. Как рассказал руководитель Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав Решетов, по проекту «Земля для стройки» в Оренбургской области в 2022 году вовлечено в жилищное строительство 11 земельных участков, расположенных в Новосергиевском районе. Площадь вовлеченной в жилищное строительство земли составила 1,1725 га.

В целом по Оренбуржью к 2026 году «Банк земли» Оренбуржья планируют увеличить до 3,6 тыс. га. В региональном Росреестре рассказали, что к началу 2023 года в нашей области сведения о данных земельных участках, пригодных для строительства жилья пополнили 59 таких участков и территорий. Их общая площадь составила 2843,5589 га.

Как выбрать подходящий участок под жилую застройку?

Для этого нужно зайти на сайт Публичной кадастровой карты Росреестра. Далее в открывшемся слева окне поиска нужно выбрать «Жилищное строительство» и ввести без пробелов номер региона, а потом двоеточие и звездочку. Во так – 56:*. Из выпавшего перечня земельных участков выберете любой из них и получите всю внесенную на Публичную кадастровую карту информацию.

Поделиться в соц. сетях